Лечение выпадения волос

Врачи — трихологи различают три вида выпадения волос, каждый из которых имеет свои причины и, соответственно, свое направление в лечении выпадения волос. Их важно определить, чтобы вы смогли дополнить домашнего лечение проблемы выпадения волос необходимыми медицинскими или косметическими компонентами.

  • Очаговое выпадение – волосы выпадают на определенном участке головы. Обычно это связывают с проблемами иммунитета вследствие стрессов, перенесенных болезней, нарушениями в работе желез внутренней секреции.  К домашним и народным средствам, описанным ниже, необходимо добавить успокоительные препараты или чаи, укреплять иммунитет, а также сдать анализы для проверки работы щитовидной и других желез, из косметологических процедур рекомендована лазерная терапия.
  • Диффузное выпадение – волосы равномерно выпадают по всей площади волосяного покрова головы.  Причинами данного вида называют нехватку в организме необходимых витаминов,  гормональные проблемы, а также недостаток белковой пищи. Нужно принимать витаминные комплексы, есть рыбу, морепродукты, творог, бобовые, проверить свой гормональный фон, в домашних условиях использовать питательные маски и мезотерапию волос.
  • Андрогенное выпадение – у женщин волосы выпадают по пробору, у мужчин в лобно-теменной зоне.  Ученые склоняются к выводу, что здесь «виновато» повышенное содержание мужских гормонов.  Желательно обращение к специалисту для назначения анализа на половые гормоны для подтверждения или опровержения данной версии и назначения соответствующего лечения.

Домашние маски для лечения сильного выпадения волос у женщин

Маски для лечения выпадения волос у женщин направлены, в первую очередь, на витаминизацию самих волос и укрепление корней. Это базовый компонент домашнего лечения, без которого сильное выпадение волос вряд ли возможно остановить.

  • Самая известная в народной медицине маска против выпадения волос, конечно, луковая. Она же самая простая – очищенную луковицу натирают на мелкой терке, полученную кашицу втирают в кожу головы на 15 минут.  Чтобы потом не беспокоил запах, нанесите после смывания маски на волосы кефир (для сухих волос) или раствор яблочного уксуса (столовая ложка на стакан) на 10 минут, в финале вымойте голову шампунем.
  • Очень хорошие отзывы среди женщин заслужила маска с соком алоэ, которую тоже часто рекомендуют для лечения выпадения волос. Сейчас он продается практически в каждой аптеке. Сок смешивают с медом в пропорции 1 к 1 и наносят на кожу головы и волосы на 20 минут.
  • Третий рецепт построен на базе косметической бесцветной хны, которая тоже продается в косметических магазинах. 2 столовые ложки хны заливаются 100 гр. теплого кефира (для жирных волос) или таким же количеством зеленого чая ( для сухих). Перемешайте, дайте настояться 15 минут, потом перемешиваете еще раз и на такое же время наносите на волосы.
  • Мы предложили вам три маски – если нужно больше, в статье домашние маски от выпадения волосвас ждет еще 10 проверенных рецептов.

Ополаскивания значительно ускоряют лечение выпадения волос у женщин

Ополаскивание – еще один хороший способ домашнего лечения сильно выпадающих волос у женщин.Ополаскивания для волос нейтрализуют вредную химическую среду, которая остается после мытья  и еще больше усиливает выпадение.

  • Лучшим народным средством для темных волос народная медицина считает крапиву – если есть свежая, можно заваривать листья,  в холодное время года легко купить сухую. Для светлых волос лучше подойдет сушеная ромашка.
  • Пропорции – столовая ложка травы (2 пакетика) на литр кипятка, дайте ей настояться 10-15 минут и ополаскивайте подобным составом волосы от выпадения после каждого мытья.
  • Если лечение требуется сильно выпадающим волосам, полезно добавить к полученному настою пару ложек 9-процентного полезного волосам яблочного уксуса.

Массаж волос – непременное условие качественного лечения волос в домашних условиях

Используя данные варианты домашнего массажа, вы сможете качественно изменить состояние волос и быстро остановить их выпадение.

  • Первый вариант домашнего лечебного массажа – так называемый сухой способ, направленный на укрепление луковиц волос.  Выполнять его лучше перед маской, поскольку он стимулирует приток крови к корням и питательные вещества будут усвоены быстрее. Делать его очень просто – смотрите фото – зажимаем между пальцами небольшие пряди волос и осторожно тянем их в стороны. Именно осторожно, иначе можно повредить и без того сильно выпадающие волосы, нам нужно лишь создать небольшое напряжение. Волосы держим в натянутом состоянии 20-30 секунд, потом переходим к другим прядям и так прорабатываем весь волосяной покров.
  • Второй вариант совмещает в себе и массаж, и маску. Мы подробно описали его в статье выпадают волосы — что делать. Вам потребуется репейное масло (3-4 ложки) и мед (1 ложка).  Все тщательно перемешиваем и втираем в кожу головы, после чего  подушечками пальцев с небольшим усилием проводим массаж в течение 5-7 минут.  Далее волосы собираем под шапочку для душа и даем маслу побыть на волосах еще 30-40 минут.

Никотиновая кислота — современный метод домашнего лечения выпадения волос у женщин

Никотиновая кислота, более известная как витамин В3 – прекрасное средство для лечения даже очень сильного выпадения волос как у женщин, так и у мужчин. Ее огромный плюс в том, что она не требует вмешательства косметолога, процедуры с ней легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях.  Она продается в аптеках и специализированных косметических магазинах в двух видах – в таблетках (для приема внутрь) и ампулах (для наружного использования). Отзывы о ней самые благоприятные – большинство женщин, использовавших это средство для лечения сильного выпадения волос в домашних условиях, отметили заметное улучшение состояния волос. Все инструкции по использованию данного средства вы найдете в нашем специальном материале никотиновая кислота для волос – проверьте его на себе и убедитесь в высокой эффективности.

Домашний мезороллер от выпадения волос

Еще недавно процедура мезотерапии была доступна лишь в салонах косметологов – сегодня лечение сильного выпадения волос стала доступна в силу появления домашних мезороллеров. Это небольшой валик с иглами длиной до 1 мм. Благодаря этому домашнему массажеру, вы сможете не только остановить выпадение волос, но и значительно улучшить состояние кожи лица, корректировать фигуру, избавиться от целлюлита, убрать растяжки и надоевшие жировые отложения –  в статье мезороллер вы найдете все подробности использования данного инструмента,  очень рекомендуем для ознакомления.

По материалу сайта: www.arabio.ru

Видео: Маска при сильном выпадении волос

 

Поделитесь статьей: Лечение выпадения волос

 

 

Еще статьи по этой теме:
Диффузное выпадение волос у женщин Диффузное выпадение волос у женщин
Выпадение волос у детей причины и лечение Выпадение волос у детей причины и лечение
Что делать если редеют волосы у детей Что делать если редеют волосы у детей
Что делать если выпадают волосы у мужчин Что делать если выпадают волосы у мужчин

Оставьте свой комментарий

Отправить

Копирование запрещено © 2015-2018 Alopecia. Все права защищены.